fbpxСтудия мебели «ДиАс» в Москве

Выбор стиля кухни является важным этапом в обустройстве дома. На сегодняшний день придумано множество разновидностей, но всегда хочется что-то особенное. Людям в больших городах зачастую не хватает простора и комфорта, а те, кто живет на окраинах предпочитают размах и строгость. Кухня из дерева является отличным решением и никого не оставит равнодушны.

Все варианты отделки кухни доступны в нашем каталоге.

Какой должна быть экологическая кухня

Кухни экологического класса

На кухне вы каждый день, готовите и просто хотите насладиться покоем или приятной беседой во время трапезы. Интерьер данного типажа должен способствовать поддержанию хорошего настроения на протяжении любой деятельности.

Главной особенностью эко кухни на заказ является сборка из натуральных материалов без использования лишних примесей и химии. Не содержит в себе пластика и синтетических материалов. Она гармонично вписывается в интерьер загородного домика, но часто используется и в городской среде, для создания ощущения умиротворения. Данный стиль отличается от других простотой отделки и несложной конструкцией гарнитура без потери функционала.

Кухня выполняется преимущественно в светлых природных тонах с использованием декора из живых растений. На свой вкус вы можете выбрать лесную, морскую, песчаную и многие другие стилистики. Предусмотрен также стиль минимализма – строгий однотонный окрас без лишнего декора и украшений.

Преимущества перед другими типажами

  • Использование исключительно натуральных материалов, которые благоприятно влияют на домашний микроклимат;
  • Природные цвета благотворно влияют на нервную систему человека;
  • Всегда приятно ощутить настоящую мебель и гарнитур, а не искусственный пластик;
  • Стиль минимализм визуально создает большое свободное пространство, при этом нет ощущения пустоты;

Варианты отделки кухни

В качестве покрытия пола, используются плиты, камни или древесина. Не стоит путать с ламинатом, т.к. он лишь имитирует натуральное дерево. Если рассматривать декоративное покрытие, стоит обратить внимание на ковры в стиле зеленой травы.

Для потолка, в большинстве случаев, используется обычная побелка. Настоящие ценители используют деревянные панели или текстиль. При выборе следует учитывать, что кухня – место с высокой влажностью и подбирать материалы для потолка следует рассудительно.

Стены можно отделать камнем или деревянными панелями. Для придачи большего шарма, можно выделить одну из стен под картины, роспись или выложить на ней узор из гальки или мозаики.

Подбор бытовой техники и интерьера

Помимо гарнитура, из натуральной мебели так же просто обязан быть стол, стулья или софа. Обивку можно выполнить из льна или хлопка вписывающегося в цвет кухни. Это не самый дешевый вариант, однако по завершению работ результат превзойдет все ожидания.

На сколько бы сильным не было желание быть ближе к природе, без бытовой техники не обойтись. Ее должно быть минимальное количество и расцветка должна соответствовать общему стилю. Если она не вписывается в общий образ кухни, нужно скрыть ее из виду, при этом не стоит забывать о технике безопасности.

Экологический стиль хорошо отражает суть человека. Он показывает желание находиться в атмосфере гармонии и хорошо показывает образ мышления.

Как нас найти?
Контактная информация
пос. Октябрьский, ул. Ленина 55а
3_z@mail.ru
8 (925) 100-26-84
8 (499) 340-29-08