fbpxСтудия мебели «ДиАс» в Москве

Вы стали обладателем узкой кухни? Не стоит расстраиваться! Владельцу такой квартиры придется постараться и тщательно спланировать удобный и многофункциональный дизайн этой комнаты. Ведь нужно и гарнитур вместить, и место для комфортного сбора семьи оставить. Рассмотрим, как правильно создать дизайн кухни, если она имеет неправильные формы, располагается в узкой и длинной комнате. Наша мебельная студия Диас с удовольствием поможет Вам, и самостоятельно выполнит всю работу. Ведь в таких условиях можно создать превосходную комфортную обстановку.

Кухня на заказ - удобное решение для маленьких пространств

Кухня - это самое многофункциональное помещение любой квартиры. Ведь в этой комнате собирается вся семья, здесь готовится пища. Тут находится весь кухонный гарнитур, плита, холодильник, посудомоечная машина, духовой шкаф. А еще небольшая техника, кухонный комбайн, мультиварка, электрочайник.

Возможность увеличить территорию

Первым делом необходимо тщательно подойти к возможности расширения помещения кухни за счет прилегающей территории (гостиной, лоджии, балкона). Заказав дизайн кухни в нашей компании, Вы получите выезд дизайнера на указанный адрес для анализа ситуации и снятия замеров будущей мебели. Которая будет удовлетворять полноценную функциональность комнаты, делать ее визуально шире и сопутствовать комфортному нахождению всей семьи в этой комнате.

Рациональность использования территории

Если в кухне находится окно - это превосходный вариант увеличить в ширину его подоконник, выполнить его из искусственного камня и использовать в качестве обеденного стола. Таким образом, вид через окно будет визуально увеличивать пространство комнаты и способствовать ее естественному освещению. При этом необходимо использовать светлые горизонтальные оконные жалюзи. В некоторых случаях возле окна можно установить умывальник, плиту и рабочую поверхность стола.

Световой тон и освещение

Такая комната не должна выглядеть мрачной, поэтому ее следует выполнять с применением пастельных тонов. Возможно сочетание белых, персиковых и кремовых тонов. Нижнюю мебель можно выполнить в более ярких тонах, а верхняя должна быть значительно светлее. Важно позаботиться о хорошей освещенности этой комнаты. Она должна быть комплексной и состоять из естественного оконного света и нескольких источников искусственного освещения, которые будут делить пространство на различные функциональные зоны. Хорошо работает применение зеркальной поверхности на кухонном гарнитуре.

Расстановка мебели

Наиболее крупным объектом является холодильник. Если нет возможности его вынести в другую комнату, значит он устанавливается сразу возле входа в комнату. Либо покупается холодильник небольших размеров. Важно ширину прохода оставить не менее 90 см. Над входом крепится телевизор. Далее необходимо максимально совместить мойку, плиту и рабочий стол. Над рабочими поверхностями можно поставить точечную подсветку. Это будет способствовать удобству готовке пищи. Можно использовать складывающийся столик либо откидную столешницу. Верхние ящики должны быть уже нижних и крепиться максимально под потолком, желательно их заменить открытыми полками. В нижние шкафы встраивается бытовая техника. Плиту можно заменить с 4-х комфорок на две. Хорошо работает применение узкого углового дивана в зоне приема пищи. Можно использовать складные стулья.

Как видим, самостоятельно подобрать кухонный гарнитур, отвечающий всем необходимым требованиям практически невозможно. Наиболее эффективнее заказать кухню по индивидуальным размерам в нашей компании. В таком случае пространство будет использоваться с максимальной рациональностью. Будет полностью соблюдена его функциональность при наличии комфорта для сбора всей семьи.

Как нас найти?
Контактная информация
пос. Октябрьский, ул. Ленина 55а
3_z@mail.ru
8 (925) 100-26-84
8 (499) 340-29-08